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Restaurante-escola em Fortaleza lança neste mês três novos menus: executivo, happy hour e degustação

Márcia Travessoni se delicia com novo menu degustação do Mayú

O restaurante-escola Mayú, do Senac Ceará em Fortaleza, inicia está incluindo novidades na proposta de unir formação profissional e experiências gastronômicas de alto nível. A casa, que funciona como vitrine da gastronomia brasileira e espaço de aprendizado para alunos e instrutores do Senac, apresenta três novos cardápios: menu executivo, menu de happy hour e um menu especial de degustação.

Degustação
A principal novidade de setembro é o menu degustação “Da aurora ao entardecer”, servido exclusivamente aos sábados, a partir do dia 12, das 18h30 às 20h, por R$ 195 por pessoa. A experiência propõe uma jornada gastronômica em sete etapas que traduz o ciclo do dia nordestino. Cada prato conta uma história e convida o público a “viajar sem sair da mesa”, explorando o frescor do mar, o calor da terra e a doçura do quintal.

Cada prato é um capítulo que celebra ingredientes, memórias e aromas da região, em um diálogo entre tradição e contemporaneidade. O percurso tem início com o despertar do Caxiri, bebida alcoólica ancestral dos povos indígenas, feita a partir da fermentação da mandioca, acompanhado do couvert. A jornada segue com criações como o Bornal do sol, massa recheada com ragú de filé do sol e dashi de tomate; o Xote do mar, pastel de macaxeira com camarão e nata verde; e o Nosso pescado, peixe branco de pesca artesanal assado, servido com velouté de mexilhão e vinagrete de castanha de caju. Em seguida, o Terra e sal apresenta um corte bovino braseado, homus de semente com gengibre, glace de laranja Bahia, crocante, fita de abóbora em conserva e emulsão de camarão com erva-doce.

Para encerrar, a experiência ganha a doçura do Entardecer no quintal, que combina sablé de castanha, ganache de acerola e romã, gel de morango e tangerina em calda.

Novo Menu Executivo
O novo Menu Executivo do Mayú, servido no almoço entre 11h30 e 15h, foi pensado para quem busca praticidade sem abrir mão da sofisticação. O cardápio valoriza ingredientes locais em releituras criativas, começando por entradas como o Sertão em flor (hummus de grão de bico e beterraba com pão achatado, azeite de pimenta e pó de hibisco), o Parma Crocante (croquete de batata e fraldinha desfiada com emulsão de coentro e presunto de parma) e a Tostada de polvo (focaccia artesanal com vinagrete de polvo).

Entre os principais, o Umami e cítrico combina massa com manteiga de missô e molho de cogumelos; o Sabor da orla apresenta um risoto de frutos do mar; e o Caminho do mar traz peixe branco ao forno com batatas e salada de coco. Já para os amantes de carne, o Paleta e cajuína surpreende ao unir paleta braseada ao molho de natas marmorizado com cajuína e nhoque. Para finalizar, duas opções de sobremesas: um doce combinado de café, leite e laranja ou um cheesecake de chocolate ao leite com amêndoas. O valor é 69,00 por pessoa e inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Happy Mayú
E para animar o fim de tarde e o início das noites de sexta-feira, o Mayú apresenta seu novo menu de happy hour, pensado para momentos de descontração, com petiscos autorais e bebidas especiais. Entre as opções, destacam-se o Coral cítrico (peixe fresco com vinagrete de maracujá e chips de batata), o Sertão em flor, o Parma e brasa e o Mini filé do sol (carne curada amanteigada com molho de queijo curado). Outra pedida é o Pescados na chegada, que reúne polvo, camarão e mexilhões salteados na manteiga de missô. Para quem prefere uma alternativa vegetariana, a Macaxeira prensada é servida com creme de coalhada seca, conserva de pimentas e melado.

No bar, o happy hour ganha destaque com o chope a R$ 7,99 e uma seleção de coquetéis que agradam a todos os gostos. Entre os clássicos, estão o Negroni e o Aperol (R$ 24 a R$ 30), enquanto as criações autorais, a R$ 20 cada, encantam pelo sabor e originalidade, como o Ceará Mule, que mistura cachaça, gengibre, cajuína e espuma de caju, e o Saçuena, combinação de gin, manjericão e pimenta rosa. Para completar a experiência, o happy também oferece drinks em dobro.

Endereço: Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota – Fortaleza/CE
Horários: Almoço: segunda a sábado | 11h30 às 15h; Jantar: terça a sábado | 18h30 às 22h;
Happy hour: sexta | 17h às 20h
Informações e reservas: (85) 99430-9755
Instagram: @mayu.restaurante

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