No segundo dia da Feira do Empreendedor, realizada no Centro de Eventos do Ceará, o espaço Territórios Empreendedores apresentou a palestra “Sabores com Identidade: os Quintais Gastronômicos que conquistaram o Brasil”.
O projeto Quintais Gastronômicos é uma iniciativa do Sebrae/CE, em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Amontada e o Escritório Regional do Sebrae de Itapipoca, no Litoral Oeste, que reconhece o potencial das mulheres empreendedoras locais e oferece consultorias personalizadas.
Durante a palestra, Luana Maura, analista do Sebrae/CE, destacou a importância do projeto e o impacto positivo na vida das participantes. “Nosso objetivo é fornecer ferramentas e conhecimentos práticos para que essas mulheres possam alcançar seus objetivos e impulsionar o desenvolvimento de seus negócios. Com dois anos de atuação em Amontada (CE), o projeto envolve atualmente sete mulheres que transformaram suas casas em espaços de culinária local sofisticada, utilizando ingredientes frescos e temperos cultivados por elas mesmas. A iniciativa promove o turismo de base comunitária, valorizando a cultura local, a sustentabilidade e o protagonismo feminino, com foco em garantir renda e qualidade de vida para as famílias da região”, afirmou.
O Sebrae Ceará oferece apoio contínuo, com consultoria dedicada e capacitações personalizadas que abordam gestão financeira, precificação, atendimento, boas práticas na manipulação de alimentos e estratégias de marketing.

Fique por dentro do mundo financeiro das notícias que rolam no Ceará, Nordeste e Brasil.